Invia per e-mail


Annulla OK

IL FRUTTO DELL'ESTATE


Rinfrescante e dissetante è uno dei simboli dell'estate ed il frutto di stagione per eccellenza.

La sua polpa contiene infatti vitamine A e C, potassio, fosforo e magnesio. La presenza di vitamina C e potassio in particolare avrebbe un’azione depurativa e detossificante che rende l’anguria un frutto ideale per contrastare in maniera naturale la ritenzione dei liquidi, il gonfiore alle gambe e l’ipertensione. 

PROPRIETÀ E BENEFICI
• Combatte la stanchezza: la discreta quantità di sali minerali è innanzitutto utile per contrastare il senso di stanchezza e spossatezza che frequentemente si presentano nei periodi estivi particolarmente caldi.

•Diuretica: grazie all’alto contenuto di acqua, l’anguria è sicuramente un frutto dissetante con proprietà diuretiche e depurative dell’organismo. Per queste proprietà diuretiche, depurative e disintossicanti dell’organismo, la sua assunzione può apportare benefici in caso di gonfiore dovuto a ritenzione idrica.

• Basso apporto calorico: sebbene la sua polpa sia particolarmente dolce, l’anguria presenta un apporto calorico particolarmente basso ed è quindi indicata nelle diete dimagranti proprio per il suo effetto saziante e non ingrassante.

• Rafforza il sistema immunitario: le sue proprietà più interessanti vanno però ricercate nella presenza di sostanze carotenoidi, prima fra tutti il licopene, che, oltre a comprovate proprietà antitumorali, è anche in grado di combattere i tanto temuti radicali liberi e utili nel rafforzare il sistema immunitario.

• Antinfiammatoria: il licopene è una sostanza antiossidante e come tale ha proprietà antinfiammatorie utili nella prevenzione dei tumori, alla prostata per gli uomini e al seno per le donne. La sua attività è stata collegata anche alla salute del cuore e delle ossa.

• Contrasta la cellulite: grazie alle sue proprietà, tra cui la totale assenza di grassi, l’anguria, insieme all’ananas, è uno degli alimenti più efficaci per contrastare e combattere gli inestetismi della cellulite.

• Regola la pressione: un recente studio effettuato negli Stati Uniti sostiene che l’anguria ha proprietà utili in caso di ipertensione per equilibrare la pressione sanguigna evitando così danni al sistema cardiocircolatorio. Questi benefici sono da imputare ad un amminoacido non essenziale che prende il nome di Citrullina.

• Aiuta la circolazione: l’abbondanza di acqua e fibre invece si rivela utile per migliorare la circolazione sanguigna e per prevenire la formazione di depositi di grasso nelle vene e nelle arterie. I ricercatori sostengono che questa capacità del frutto di migliorare la circolazione sanguigna può estendere i suoi benefici anche sulla sfera sessuale è può venire quindi in aiuto per contrastare la disfunzione erettile.

• Protegge la pelle ed i capelli: grazie alle proprietà di vitamina A e del beta-carotene, l’anguria apporta benefici alla pelle ritardandone l’invecchiamento e mantenendola elastica più a lungo. La vitamina A inoltre contribuisce alla salute dei nostri capelli e, insieme alla vitamina C, favorisce la produzione di collagene, una sostanza base della struttura dei nostri tessuti connettivi.

• Riduce i dolori muscolari: uno studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry nel 2013, sostiene che bere succo di anguria prima di un’attività fisica intensa, aiuta a ridurre il dolore muscolare del giorno successivo e la frequenza cardiaca. I ricercatori sostengono che la causa di questi benefici è da ricondursi alla citrullina ed all’arginina che migliorano la circolazione sanguigna.

• Altre proprietà: l’anguria protegge il fegato e le vie respiratorie. Le fibre in essa contenute favoriscono il processo digestivo.

Molti Benefici e Vantaggi per un frutto gustoso ed economico.. non ti resta che scegliere la migliore l'anguria!

SCOPRI IL PIANO DETOX DI 5 GIORNI ➭

BUON #BREAKFIT

Per richieste di collaborazione:
contact@veronicatudor.it

Assistenza tecnica:
assistenza@veronicatudor.it